Côté table
Côté table, la cuisine est traditionnelle, préparée uniquement à base de produits frais. Notre carte change à 3 reprises dans l’année afin de suivre la saisonnalité des produits. Notre équipe s’efforce d’assurer une réelle diversité pour satisfaire toutes les papilles et propose également une alternative végétarienne. Pour chacun des plats, entrées ou desserts de la carte, le vin conseillé est indiqué mais jamais imposé.
Quelques spécialités résistent aux changements de carte pour ne pas décevoir nos clients les plus fidèles : la douzaine d’escargots en quatre saisons, le duo infernal saucisse de canard et camembert rôti et la tarte glacée aux noix de Pécan et sirop d’érable qui se mange toute seule…
Fromages et vins : les meilleurs amis.
Indiscutables meilleurs amis, les fromages et les vins ont toujours permis de très belles et mémorables dégustations. Nous avons donc sélectionné deux producteurs régionaux qui nous fournissent les fromages au lait de vache et de chèvre de la carte mais nous vous conseillons vivement d’aller leur rendre visite pour découvrir tous leurs produits : La Ferme du Vinage à Roncq et La Chèvrerie du Plat de Bois à Saint-Waast la Vallée.
POUR DEBUTER, LES ENTREES 7,50€
ou
OEuf cocotte au chèvre fermier, miel et thym
ou Carpaccio de haddock et de poire, vinaigrette au gingembre
Vin blanc riche et tendre
ou
Chaussons croustillants aux 2 fromages et à la sauge
ou Os à moëlle en persillade, tartine de campagne grillé
POUR SUIVRE, LES PLATS 15€
ou
Fricassée de blanc de poulet Angevine, pommes sautées et poêlée de légumesVin rosé ou rouge frais et fruité
Lasagnes aux légumes de saison (plat végétarien)
Vin rouge gourmand et intense:
ou
Magret de canard à la crème de cassis, pommes sautées et poêlée de légumes
ou
Pavé de rumsteck français, sauce maroilles ou béarnaise, frites fraîches et poêlée de légumes
POUR TERMINER EN DOUCEUR, LES FROMAGES ET DESSERTS 7,50€
ou
Fromage blanc à la nougatine de fruits secs et raisins confits
Ou
Tarte glacée aux noix de Pécan et sirop d’érable
ou
Tartelette au chocolat et thé blanc de Chine