Côté table

Côté table, la cuisine est traditionnelle, préparée uniquement à base de produits frais. Notre carte change à 3 reprises dans l’année afin de suivre la saisonnalité des produits. Notre équipe s’efforce d’assurer une réelle diversité pour satisfaire toutes les papilles et propose également une alternative végétarienne. Pour chacun des plats, entrées ou desserts de la carte, le vin conseillé est indiqué mais jamais imposé.

Quelques spécialités résistent aux changements de carte pour ne pas décevoir nos clients les plus fidèles : la douzaine d’escargots en quatre saisons, le duo infernal saucisse de canard et camembert rôti et la tarte glacée aux noix de Pécan et sirop d’érable qui se mange toute seule…

Fromages et vins : les meilleurs amis.

Indiscutables meilleurs amis, les fromages et les vins ont toujours permis de très belles et mémorables dégustations. Nous avons donc sélectionné deux producteurs régionaux qui nous fournissent les fromages au lait de vache et de chèvre de la carte mais nous vous conseillons vivement d’aller leur rendre visite pour découvrir tous leurs produits : La Ferme du Vinage à Roncq et La Chèvrerie du Plat de Bois à Saint-Waast la Vallée.

POUR DEBUTER, LES ENTREES 7,50€

Vin blanc vif et léger
Tartare de saumon, pesto et chorizo
ou
OEuf cocotte au chèvre fermier, miel et thym
ou Carpaccio de haddock et de poire, vinaigrette au gingembre
Vin blanc riche et tendre
Douzaine d’escargots en quatre saisons: champignons, beurre d’ail, poireaux et maroilles
ou
Chaussons croustillants aux 2 fromages et à la sauge
Vin rouge frais et fruité
Velouté de brocolis au curcuma
ou Os à moëlle en persillade, tartine de campagne grillé

POUR SUIVRE, LES PLATS 15€

Vin blanc vif et léger
Filets de bar sauce basilic et risotto aux légumes
Vin blanc riche et tendre
Blanquette de saumon à la moutarde et tagliatelles
ou
Fricassée de blanc de poulet Angevine, pommes sautées et poêlée de légumesVin rosé ou rouge frais et fruité

Lasagnes aux légumes de saison (plat végétarien)

Vin rouge gourmand et intense:

Saucisse de canard et camembert rôti en duo, toasts frites fraîches et salade
ou
Magret de canard à la crème de cassis, pommes sautées et poêlée de légumes
Vin rouge riche et tannique
Côtes d’agneau grillées aux champignons, frites fraiches et salade
ou
Pavé de rumsteck français, sauce maroilles ou béarnaise, frites fraîches et poêlée de légumes

POUR TERMINER EN DOUCEUR, LES FROMAGES ET DESSERTS 7,50€

Vin blanc vif et léger ou rouge frais
Assiette de trois fromages de chèvre de la Chèvrerie du Plat de Bois à Saint-Waast la Vallée
Bière ou vin rouge gourmand et intense
Assiette de trois fromages régionaux de la Ferme du Vinage à Roncq
Vin blanc moelleux
Crumble à la rhubarbe et glace au lait d’amandes
ou
Fromage blanc à la nougatine de fruits secs et raisins confits
Ou
Tarte glacée aux noix de Pécan et sirop d’érable
Vin rosé ou champagne
Millefeuille aux fraises
Vin rouge moelleux
Carré au chocolat blanc et aux brownies
ou
Tartelette au chocolat et thé blanc de Chine
Carte des glaces et sorbets artisanaux à votre disposition
 
Vous êtes allergiques ? Merci de nous interroger
LISTE DES ALLERGENES
Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches) et produits à base de ces céréales
Œufs et produits à base d’œuf
Poissons et produits à base de poisson
Lait et produits à base de lait
Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix de Brésil, noix de macadamia, noix du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)
Arachide et produits à base d’arachide
Crustacés et produits à base de crustacés
Soja et produits à base de soja
Céleri et produits à base de céleri
Moutarde et produits à base de moutarde
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame