Afficher la navigation

Cour des Vignes : Découvrez nos différentes cartes

Côté table

Côté table, la cuisine est traditionnelle, préparée uniquement à base de produits frais. Notre carte change à 3 reprises dans l’année afin de suivre la saisonnalité des produits. Notre équipe s’efforce d’assurer une réelle diversité pour satisfaire toutes les papilles et propose également une alternative végétarienne. Pour chacun des plats, entrées ou desserts de la carte, le vin conseillé est indiqué mais jamais imposé.

Quelques spécialités résistent aux changements de carte pour ne pas décevoir nos clients les plus fidèles : la douzaine d’escargots en quatre saisons, le duo infernal saucisse de canard et camembert rôti et la tarte glacée aux noix de Pécan et sirop d’érable qui se mange toute seule…

Fromages et vins : les meilleurs amis.

Indiscutables meilleurs amis, les fromages et les vins ont toujours permis de très belles et mémorables dégustations. Nous avons donc sélectionné deux producteurs régionaux qui nous fournissent les fromages au lait de vache et de chèvre de la carte mais nous vous conseillons vivement d’aller leur rendre visite pour découvrir tous leurs produits : La Ferme du Vinage à Roncq et La Chèvrerie du Plat de Bois à Saint-Waast la Vallée.

POUR DEBUTER, LES ENTREES 7,50€

Vin blanc vif et léger
Maquereau mariné, haddock fumé et mousse de vitelottes
ou
Velouté de cresson, oeuf destructuré et jaune coulant
Vin blanc riche et tendre
Douzaine d’escargots en quatre saisons ( champignons, beurre d’ail, poireaux et maroilles)
Vin rosé ou rouge frais et fruité
Saint-Marcellin frit en croûte de noix, mâche à la vinaigrette de noix
Vin rouge gourmand et intense
Tarte fine de duxelle de champignons de Paris et shimejis et saucisse de Montbéliard, jus persillé à l’ail
ou
Terrine de porc du Sud Ouest, gros cornichon et salade d’endives
Vin blanc moelleux
Paris-Brest au foie gras et chutney de coing

POUR SUIVRE, LES PLATS 16€

Vin blanc vif et léger
Maigre roulée en kadaïf, fondue de poireaux au curry, cime di rapa, crème légère au citron vert
ou
Rouget grondin et crispy de condiments (ail, gingembre, oignon, thym), polenta crémeuse
Vin rouge frais et fruité
Crémeux à la betterave, déclinaison de betteraves multicolores, copeaux de mimolette (plat vgétarien)
ou
Blanquette de veau à l’ancienne, riz rouge façon pilaf, mini légumes glacés
ou
Filet mignon de porc aux herbes en feuilletage, purée d’oignons, champignons grillés, légumes et jus de sariette
Vin rouge gourmand et intense
Foie de veau et gésiers de canard au piment d’Espelette, mousseline de brocolis, carottes colorées et salsifis au cumin
ou
Pavé de boeuf de race à viande mariné, frites maison et salade, sauce maroilles ou vigneronne
Vin rouge riche et tannique
Selle d’agneau farcie aux champignons, pommes de terre fumées et légumes

POUR TERMINER EN DOUCEUR, LES FROMAGES ET DESSERTS 7,50 €

Bière ou vin rouge gourmand et intense
Assiette de trois fromages régionaux de la Ferme du Vinage à Roncq
Vin blanc vif et léger
Assiette de trois fromages de chèvre de la Chèvrerie du Plat de Bois à Saint-Waast La Vallée
Vin blanc moelleux
Tarte glacée aux noix de Pécan et sirop d’érable
ou
Rouleau de printemps mangue, papaye et menthe, émulsion de lait de coco
ou
Poire Bourdaloue dans sa cassolette
ou
Arlette aux pommes, rhubarbe et orange sanguine
ou
Crème brûlée au citron
Vin rouge moelleux
Entremet chocolat et noisette à la fève de Tonka
(biscuit dacquoise, ganache chocolat noisette, fève de tonka, nappage chocolat)
ou
Sphère chocolat, mousse à la vanille, concassée de framboises et son chocolat chaud
Carte des glaces et sorbets artisanaux à votre disposition

Vous êtes allergiques ? Merci de nous interroger

LISTE DES ALLERGENES
Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches) et produits à base de ces céréales
OEufs et produits à base d'oeuf
Poissons et produits à base de poisson
Lait et produits à base de lait
Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix de Brésil, noix de macadamia, noix du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)
Arachide et produits à base d'arachide
Crustacés et produits à base de crustacés
Soja et produits à base de soja
Céleri et produits à base de céleri
Moutarde et produits à base de moutarde
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame

Contact

Consultez également :

c